Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Черный тмин: помощь от природы
30 июня 2017

Черный тмин: помощь от природы

Черный тмин: помощь от природыМного лекарственных растений существует в природе, но далеко не все они известны нам. Если вас интересует продажа натуральных масел, вы желаете купить натуральные масла и товары для здоровья в Альсахе, тогда спешите, ведь лучшие предложения уже ждут вас! Ну а более детально рассмотрим свойства, произрастание, способы использования, использование черного тмина для здоровья в нашей статье.

Особенности растения

Итак, черней тмин — не просто растения, а древнее средство от разных хворей. Его начали использовать в качестве приправы много тысячелетий назад. Ей удалось сохранить популярность среди людей и на сегодняшний день.  При этом множество исследований дают все больше информации  о свойствах такового растения.

Родиной тмина считается Ближний Восток, а благодаря купцам он легко проник на юг Европы и Африки. На сегодняшний день эта высокая травка с верхушками, напоминающими зонтик, встречается практически везде.

Стоит отметить, что свое применение она находит везде:

  • в кулинарии;
  • в медицине;
  • в фармацевтике;

Сладкие блюда может украсить корень тмина, а салаты и горячие блюда –зелень.  Но не менее часто его применяют в качестве лечебного препарата. Его масло полезно для сухой  кожи. Это хороший вариант при кожных болезнях, язвах, а также ранах.

Тмин включает в себя множество полезных веществ, в числе которых  жиры, и углеводы, белки, клетчатка, витамины, микро- и макроэлементы. Кроме того, ученные доказали, что в нем содержится магний, цинк, медь, а также калий, фосфор и железо. Благодаря такому богатому составу тмин рекомендуют принимать людям с ломкими костями, пониженным иммунитетом, при болезни суставов (артритах, артрозах и прочих).

Молодые мамы в давние  времена часто применяли настойку тмина в качестве средства от колик, а также для восполнения запасов грудного молока при кормлении. Такое средство было доступно всем, ведь стоило сов сем недорого и при этом приносило быстрый результат без вреда для организма кормящей мамы. Хорош тмин и при лечении вирусных заболеваний. Он помогает устранять мокроты, скопившиеся в организме, потому его так часто применяют в лечении бронхитов, тонзилитов, также туберкулеза. Помогает он как малышам, так и взрослым в любом возрасте, не вызывая раздражения.

Таким образом, если недуг пришел в ваш дом, тогда самое время прибегнуть к помощи такого растения!

Далее по теме: