Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Что такое аналог лекарственного препарата?
19 июня 2017

Что такое аналог лекарственного препарата?

Что такое аналог лекарственного препарата?Основная масса болеющих, привыкла приобретать лекарства «раскрученные» и проверенные соседом (коллегой, другом). Название на слуху, результат — слышали, а возможно, и лично испытывали на себе, так зачем искать аналоги, если эффективность конкретного препарата уже выяснена? Но ведь на сто человек имеется только один аптекарь, и тот заинтересован в получении прибыли. Так какой ему резон советовать более дешёвый препарат, пусть даже с тем же количеством действующего вещества?

Для таких целей имеются специализированные ресурсы. На сайте analogist.ru вы сможете обнаружить, как препарат-синоним эффективного и проверенного лекарства, так и его возможный заменитель. Разница между этими терминами заключается в том, что синонимы полностью повторяют состав оригинала, но отличаются в дозировке. А вот возможные заменители отличаются уже пропорциями состава или же двумя-тремя действующими веществами, но сфера воздействия, как правило, идентична.

Почему стоимость аналогов значительно ниже?

  • Разработка препарата. На то, чтобы создать лекарство уходит масса средств и усилий. Для начала, определяется совместимость действующих веществ. Затем, путём экспериментов достигаются необходимые пропорции, после чего препарат тестируется и выявляются возможные противопоказания и реакции организма. И только после того, как эффективность и целесообразность выпуска данного лекарства доказана в соответствующих инстанциях, препарат можно допускать к продаже.

Каждый из пунктов требует немалых вложений, которые включаются в изначальную стоимость препарата. Когда лекарство уже поступает в продажу, любая лаборатория с исследовательскими возможностями может провести анализ состава. Затратив средства лишь на право выпуска подобного лекарства и его составляющие, аналог начинают продавать под иным именем. Следовательно, стоимость падает в разы.

  • Логистические затраты. Когда, выпускающая аналог, фирма начинает поставки в самые разные уголки мира, процесс всенепременно связывают с транспортными затратами и оптимизацией маршрута. Следовательно, в цену, которую люди видят в аптеках, включаются и затраты на топливо, и затраты на оплату водителей, разработчиков маршрутов, и связанные с ними риски. Если препарат производится на местах, то вся эта амортизация автоматически исчезает.

Маркетинговые расходы на раскрутку оригинала также относят к существенным тратам. В то время, как производителям аналога, при раскрутке стоит сделать акцент только на то же действующее вещество и всё!

Фото: shutterstock.com

Далее по теме: