Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Принципы выбора сиделки для лежачего больного
23 мая 2017

Принципы выбора сиделки для лежачего больного

Принципы выбора сиделки для лежачего больногоЛюди, перенесшие различного рода травмы, инсульты и приступы, зачастую до конца жизни становятся прикованы к постели. Лишаясь возможности самообслуживания, перед родственниками очень остро встаёт вопрос о уходе за больным. Сложность не только в том, что среди членов семи нет свободных людей, а в недостатке опыта по уходу за пациентом. Не имея достаточных умений и знаний, брать на себя ответственность за жизнь другого человека опасно. Поэтому выходом становиться один путь, нанять сиделку, но это значит впустить постороннего человека в личную жизнь, поэтому как пациент, так и родственники должны быть полностью уверенны в профессионализме нанятого человека.

Где найти сиделку

Многочисленные объявления как на сайтах, так и в газетах в больших количествах предлагают услуги сиделок, как например здесь подобного рода f-family.ru, предлагающий своим клиентам не только высококвалифицированных специалистов, но и гарантию качества проделанной ими работы.

Профессиональные навыки и обязанности сиделки

Прежде всего надо убедиться в человеке, готов ли он по-настоящему ухаживать за больным, не будет ли делать всю работу спустя рукава. Лучше всего начать с проверки документов о медицинском образовании, выяснить все необходимые навыки, которые требуются при уходе (умение ставить системы, капельницы).

Для уверенности, следует провести беседу для выяснения нескольких нюансов:

  • Насколько сиделка готова посвятиться делу.
  • Медицинский опыт, практические умения.
  • Опыт работы именно с лежачими больными (сможет ли проводить мытьё, смену белья).
  • Неприятные случаи с нанимателями, инциденты.

Также, сиделка через некоторое время перестанет быть для больного посторонним человеком, а станет больше другом, нежели просто работницей. Обычно больные привязываются к добродушным и умеющим слушать людям, для больного нежелательно присутствие болтливого человека, поскольку постоянное жужжание приводит к депрессиям и не поспособствует хорошему самочувствию.

Стоит отказаться от сиделок-однодневок, такие люди не принадлежат каким-либо патронажным службам, это преходяще – уходящие работники, в них есть некоторый плюс, большинство из них берут за свои услуги меньше, но для больного, приходящий новый человек через каждые два дня –довольно напряжено, особенно если пациент не такой общительный и более замкнут чем открыт.

Цены в России не самые низкие, поэтому услуга профессионального работника будет стоить не менее 100 рублей в час, услуга, включающая в себя проживание сиделки с больным будет в разы дороже.

Также практически все патронажные компании требуют доплаты за такие факторы как:

  • Психическая нестабильность (нервозы и вспышки гнева у пациента).
  • Грузность пациента.
  • Наличие онкологических и инфекционных заболеваний.
Далее по теме:

Loading...