Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Все этапы лечения запущенного алкоголизма
29 марта 2017

Все этапы лечения запущенного алкоголизма

Все этапы лечения запущенного алкоголизмаДоказано, что вред алкоголизма для здоровья человека непоправимый, поскольку под воздействием спиртного происходят необратимые изменения во внутренних органах и системах. При употреблении спиртного страдает печень, сердце, мозг, репродуктивная система. Характерно, что болезнь наступает не сразу, а постепенно, поэтапно, при этом алкоголик часто не осознает того, что он болен. Регулярное употребление спиртного постепенно перерастает в привычку, и человек уже просто не может без него жить. Начинаются необратимые процессы в организме, меняется характер, появляются беспричинные приступы агрессии, сопровождающиеся сменяющимися приступами апатии и безразличия.

О том, к чему может привести алкоголизм читайте здесь и анализируйте информацию.

Чрезмерное и частое употребление спиртного способно вызывать стойкие психические нарушения, среди которых особое место имеют энцефалопатии. Данные расстройства характерны в основном для мужчин в запущенной стадии заболевания.

Виды энцефалопатий

  • энцефалопатия Вернике;
  • корсаковский психоз.

Для первой разновидности характерно появление сонливости, зрительных галлюцинаций, невнятного бормотания, состояния временной обездвиженности, сильное мышечное напряжение. Во время приступов возникают непроизвольные движения конечностей.

Периодически возникают приступы слабости во всем теле, пропадает аппетит. Все это приводит к быстрому истощению организма, что выражается в цвете лица, которое приобретает землисто-серый или желтоватый оттенок, кожа становится сухой и дряблой. На конечностях появляются отеки, понижается артериальное давление, возможны обмороки. Больному необходимо оказывать медицинскую помощь или же он может впасть в состояние комы. Часты случаи летальных исходов, после пневмонии или других заболеваний. Кроме того, первая стадия может перейти в Корсаковский психоз.

Корсаковский психоз является хронической стадией заболевания, которая чаще всего возникает, как последствие более ранних алкогольных делириев. Симптоматика выражается в дезориентации больного во времени и пространстве. Кроме того, встречаются невриты нижних конечностей, которые находят свое проявление, как в нарушениях походки, так и в полной утрате способности передвижения. Статистика показывает, что выздоровление на данной стадии может произойти лишь в редких случаях, а чаще все заканчивается слабоумием или смертью.

Далее по теме:

Loading...