Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Симптомы наркомании у человека
16 января 2017

Симптомы наркомании у человека

Если своевременно не обратить внимание на симптоматику, сопутствующую такому заболеванию, как наркомания, то вылечить человека будет ещё более затруднительно, нежели на первых нескольких стадиях. Методик лечения сейчас невероятное количество, но стоит понимать, что подход к каждой личности должен быть всенепременно индивидуальным, особенным и комплексным.

В наркологическом центре Ренессанс методики лечения от наркомании считаются самыми лучшими и результативными. Лечение наркомании в Киеве тут обоснованно считается самым лучшим. Но в любом случае, обращаться должны будут родственники, которых беспокоит зависимость близкого человека. А для этого необходимо быть внимательными к предвестникам такой страшной болезни.

Симптоматика наркомании

К первичным, но от этого не менее важным, признакам страшного недуга причисляют следующие:

  1. Изменение поведения. Сюда входит и резкий, и на первый взгляд, беспричинный перепад настроения. Например, из весёлой личности наркоман часто и быстро перетекает в состояние агрессии. Перепад обычно крайне стремительный, и это, при регулярных повторах, просто обязано насторожить родственников. Далее зачастую следует изменение в сознании. Родственники всё чаще замечают, не свойственные их близкому мысли. И наконец, кардинальное изменение в поведении, что окончательно и бесповоротно отбирает у родных любимого ими человека.
  2. Активность. Здесь наркоман обычно впадает в крайности. Либо движения становятся чересчур медлительными — заторможенность в действиях, запоздалые реакции, неспешность в речи. Либо же, наоборот, жестикуляция проявляется более активно, усидчивость отсутствует и создаётся впечатление, будто человек всё время стремится куда-то убежать, сорваться с места или боится опоздать.
  3. Физиологические. Глаза обычно первыми попадают под влияние наркотических средств. Это либо краснеет глазное яблоко, либо лопаются капилляры, либо увеличиваются зрачки. Лицо мгновенно становится бледным или красным. И со слюной тоже случаются крайности — её либо слишком мало, что вызывает сухость во рту, либо её очень много.

Всё это в комплексе говорит о том, что личность стала употреблять наркотики, и пока она ещё находится на стадии психического влечения к ним. Иными словами, вовремя вмешавшись и отбив у мозга желание употреблять наркотические вещества, вы избавите родного человека от следующих стадий — физического привыкания и соматической патологии.

Далее по теме:

Loading...