Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Пульпит: причины возникновения и симптомы
10 января 2017

Пульпит: причины возникновения и симптомы

При воспалении пульпы зуба говорят о том, что у пациента пульпит. Чаще всего такое заболевание развивается в результате невылеченного кариеса или из-за неправильного лечения зуба. При наличии пульпита стоит заглянуть на tarident-spb.ru. Здесь, на сайте http://tarident-spb.ru/services/caries-treatment/pulpit-zuba.html, предлагают качественное лечение пульпита зубов, причем стоимость достаточно доступная.

Это заболевание достаточно часто встречается в стоматологической практике. Воспаление пульпы происходит в замкнутом пространстве. К появлению этого заболевания могут привести различные причины.

Основные причины пульпита

  1. Некачественное пломбирование, обточка зуба.
  2. Травматический перелом коронки или преждевременное стирание.
  3. Некачественно вычищенная кариозная полость от пораженных тканей.

В список следует добавить термический ожог пульпы. А еще пульпит возможен в результате пересыхания дна полости зуба или при хроническом пародонтите. Непрофессиональное насаживание коронки также может привести к воспалению пульпы.

Заболевание может носить острую и хроническую форму. В зависимости от вида пульпита, различны и симптомы. Так, у острого и остаточного пульпита симптоматика вообще отсутствует. Только неприятные ощущения, едва заметные. Для воспаления гипертрофического вида характерно образование полипа в кариозной полости. А еще — зубной налет и камни на зубах с пораженной стороны.

Симптом гангренозного пульпита — болевые ощущения при контакте с раздражителем, а также самопроизвольно. Возможен неприятный запах из ротовой полости в результате отмирания пульпы.

Для лечения используют консервативную терапию. Пораженную полость обрабатывают антисептиками и антибиотиками. То же касается специальных протеолитических ферментов.

Есть и другой, более сложный метод лечения — хирургическое вмешательство. Удаляются воспаленные частички пульпы, используя витальный или девитальный метод.

Для того чтобы избежать пульпита, необходимо соблюдать гигиену рта. регулярно следует обследоваться у стоматолога. Если вовремя будут вылечены все заболевания зубов, то не будет воспаления пульпы. Пульпит гораздо проще предотвратить, чем потом с ним бороться. Поэтому при возникновении каких-либо нарушения в ротовой полости следует обязательно обратиться к специалисту. Он проведен должное обследование и назначит адекватную схему лечения.

Фото: Livestrong.com

Далее по теме:

Loading...