Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Изжога: причины, лечение
21 сентября 2016

Изжога: причины, лечение

%d0%b8%d0%b7%d0%b6%d0%be%d0%b3%d0%b02Изжога представляет собой чувство дискомфорта, жара и жжения, которое распространяется от подложечной части к пищеводу. Возникает она, как правило, периодические, после физических нагрузок, при нахождении тела в горизонтальном положении, наклонении, через час после еды и т.д. Иногда для того, чтобы побороть ее, достаточно выпить стакан воды или же принять специальные препараты, действия которых направлены на погашение повышенной кислоты, узнать о средстве можно на сайте  www.gastal3d.ru. На ресурсе собрана достоверная и полная информация о лекарстве, благодаря которому вы через несколько минут сможете вернуться к привычному образу жизни, избавившись от столь неприятных ощущений. Однако приступы изжоги могут появляться часто, доставляя массу дискомфорта. При этом в некоторых случаях это может быть симптомом определенных болезней, например, язвы желудка, кишки двенадцатиперстной, повышенной кислотности, грыже, непереносимости некоторых веществ и т.д. Если же она сопровождается отрыжкой, то это явный признак язвы или гастрита.

Причины возникновения и экстренная помощь

Привести к изжоге может переедание, лишний вес, употребления в большом количестве жареного, жирного, копченного, цитрусов, лука, шоколада, курение, регулярные стрессы, тугая одежда, лекарственные препараты, беременность и т.д. Обратите внимание на то, что применять средства народной медицины, пусть и эффективные нельзя.

Большинство из них негативно влияет на состояние здоровья. Так, к примеру, очень распространенным способом «гашения» изжоги является употребление пищевой соды. Она нейтрализует кислоту, которая содержится в желудочном соке, что убирает симптомы. Однако в ней содержится углекислый газ, который моментально распирает желудок, что в итоге может спровоцировать желудочное кровотечение. Поэтому использовать нужно для борьбы с «огнем» только специализированные и безопасные препараты. Наилучше себя зарекомендовали антациды (действие направлено на нейтрализование кислоты без побочных эффектов) и альгинаты (препятствуют поступлению кислоты в пищевод).

И напоследок запомните, мало маскировать неприятные ощущения. Если изжога стала вашим «верным спутником», обязательно посетите опытного врача, возможно, это симптом серьезной болезни, лечить которую нужно незамедлительно.

Фото: lifesaverser.com

Далее по теме: