Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Натуральная косметика на страже вашей красоты
18 августа 2016

Натуральная косметика на страже вашей красоты

крем2Сегодня каждая женщина знает о том, что косметические средства несут в себе не только пользу, но и вред. Закупоренные поры, прыщи, акне, неравномерный цвет лица, стянутость, преждевременное старение… Это далеко не весь перечень «наград», которые можно получить, используя некачественную косметику. Поэтому большинство из нас предпочитает использовать натуральную продукцию, которая по своей эффективности не уступает другим косметическим средствам, но вместе с этим бережно относится к коже и не имеет противопоказаний. Если вы мечтаете приобрести качественную, натуральную и полезную косметику, инструкция первого заказа iHerb расскажет вам о том, как оформить покупку и получить промокод на скидку, что позволит существенно сэкономить. При этом заказать вы сможете не только косметические средства, но и пищевые добавки.

Обратите внимание на то, что натуральная косметика не может содержать в своем составе таких вредных веществ, как пропилен-гликоль, парабены, аллергены, канцерогены, бензойную кислоту и ее соли. Такие ингредиенты делают продукт опасным и крайне нежелательным для применения, не в зависимости от возраста и типа кожи.

Секреты выбора натуральной косметики

Некоторые недобросовестные производители выдают обычную косметику за натуральную. Для того, чтобы не ошибиться с выбором, нужно внимательно подходить к процессу выбора.

Итак, качественное натуральное средство должно:

  • Иметь приятный натуральный запах. Он не должен быть стойким или резким, а также содержать в своем составе стабилизаторы запаха и отдушки.
  • Отличаться пастельным цветом, например, бежевый или слоновая кость. Если же вы видите ярко красный, зеленый, синий или «чистый» белый цвет, перед вами, скорее всего, обычная косметика. Натуральная продукция не содержит красителей. Однако приобретать яркий цвет она может за счет входящих в состав нерафинированных эфирных масел и биоконцентратов.
  • Инструкция натурального средства должна предупреждать вас о том, что товар следует хранить в холодильнике, в противном случае он испортится. При этом срок годности небольшой, около двенадцати месяцев.

И напоследок запомните, натуральная косметика может расслаиваться. Это не свидетельствует о том, что она некачественная. Все дело в том, что в ее составе нет загустителей. Также она не содержит продуктов нефтепереработки.

Фото: dynamicblending.com

Далее по теме: