Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Наркомания. Дурная привычка или тяжелая болезнь?
20 июня 2016

Наркомания. Дурная привычка или тяжелая болезнь?

Наркомания. Дурная привычка или тяжелая болезнь?

Что лучше применить к слову — наркозависимость. Любой принимающий наркотики человек де-юре является потенциальным наркоманом. Это заболевание убивает человека, разрушая тело, а потом и душу. Изначально наркоман за своим физическим состоянием не выделяется с общей массы людей, но если развить это состояние, то вся жизнь наркомана крутится вокруг него. В таких людей пропадает робота, семья, родные, социальные связи и даже жизнь, поскольку средний срок жизни любого наркомана 11-13лет. Так можно ли распознать наркомана по физическому состоянию или на внешний вид? Ответы на этот вопрос найдете на http://www.24lechenie.ru/lechenie-narkomanii. Да, это так. Каждому наркоману можно применить диагноз определенного типа наркомании.

Среди основных типов наркомании выделяют:

  1. Опиомания. (Героиномания) Опиумный наркоман, постоянно увеличивавший дозу вещества, получает симптомы. Например, в виде раздражительности, сонливости, угнетенности, оттека легких, снижение давления, затруднения дыхания. Внешний вид ухудшается. Кожа бледнеет, желтый цвет глаз и темные круги. Дальше смерть.
  2. Психостимуляторы. Все психотропные средства водят наркомана в мир иллюзий. Эффект мгновенный так как и эффект от их приема. Они способны сразу изменять физическое состояние человека, его эмоциональный фон, а также вести к изменениям внутренних органов. Эти средства превращают человека в трясущегося алкаша с бледной кожей и увеличенными зрачками.
  3. Галлюциногены. Люди, принимающие, эти средства очень трудно определяемы в обществе. Основной критерий – это поведение и красные глаза с опухшим лицом. Также можно выделить едкий запах.
  4. Растворители. Сюда входят испарения клея и различные химические растворители. На вид токсикоманы напоминают алкашей. Тот же не приятный вид, отёки, зрачки и внешний запах. Токсикоманы очень раздражительны, обидчивы, страдают хроническими болезнями.

Нет возможности самостоятельно победить наркотическую болезнь. Некоторые тешат себя иллюзиями, что все пройдет, но это не так. Тот, кто решается сразу обратиться за помощью, имеет шанс стать здоровым. Одним из самых прогрессивных центров помощи наркоманам центр «Ника». Главная цель центра доказать, что диагноз наркоман – это не конец, а только начало длительного, но эффективного курса лечения.

В Москве в клинике «Ника» каждый человек требующий помощи получит:

  • терапию с реальным результатом.
  • 1 год до полного выздоровления.
  • стоимость лечения более чем доступна.

Первый шаг к выздоровлению – это «Ника».

Далее по теме: