Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Запой и интоксикация организма
25 мая 2016

Запой и интоксикация организма

Запой и интоксикация организма

Чрезмерное употребление алкогольных напитков может привести к плачевному результату. Выведение человека из запоя и восстановление его организма ввиду длительного употребления спиртных напитков, зачастую, требует помощи врача. Специалист сможет провести высококвалифицированный выход из запоя дома, приводя метаболизм пациента в функциональное состояние. Самостоятельное выхождение благодаря средствам народной медицины может быть опасно для здоровья.

В соответствии с медицинскими данными, из организма выходит 5-10 мг спиртного за час. Аналогичное количество спиртного в день не будет нарушать работу органов, если нет врожденных патологий. Это 30 грамм водки или же 100 грамм пива, 60 грамм вина. Но, как правило, таких норм придерживается мало, кто.

К симптомам отправления организма алкоголем, стоит отнести:

  • Головокружение;
  • Вздутие;
  • Тошноту.

Чаще всего, появляется зависимость, приводящая к тому же к массе разных заболеваний, таких как цирроз, рак и расстройство ЦНС.

Способы восстановления организма

В первую очередь, стоит вывести из организма алкоголь, что еще не усвоился. Для начала нужно спровоцировать рвоту и очистить желудок. Для этой цели стоит сделать настой из марганцовки или же уксуса. Выпить нужно литр, а то и два подобной смеси. Еще один действенный способ – солевой настрой. Спустя минут 30, процесс очищения начнется.

После завершения очистки желудка, рекомендовано выпить активированный уголь. Расчет таблеток производится таким образом: 1 таблетка на 1 кг веса. Рекомендовано лечь спать, чтобы организм смог набраться сил и справиться с последствиями отравления.

Не стоит забывать о способах восстановления электролитного баланса в организме, для этой цели рекомендуется употребить таблетку Аспирина или же Глицина, можно заменить 15-20 каплями Корвалола. Это поможет повысить вероятность доступа кислорода к мозгу.

Специалисты рекомендуют пить больше простой воды, если в день человеку необходимо выпить 1,5 литра, то во время похмелья доза может быть увеличена в два раза.

Восстановление организма будет происходить медленно, особенно, в случае длительного употребления спиртного, к примеру, в новогодние празднования. После таких мероприятий, человек, который не страдает алкоголизмом, может чувствовать головную боль, видеть галлюцинации, его будет сушить, и мучить бессонница. В особо тяжелых случаях рекомендовано обратиться за помощью в больницу.

Далее по теме: