Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Гепатит «B» и профилактическая вакцинация
17 марта 2014

Гепатит «B» и профилактическая вакцинация

Гепатит «В» является вирусной инфекцией, которая поражает печень. Микроб передается через кровь, и очень редко с иными жидкостями организма. Подхватить гепатит «В» через «грязные руки» просто невозможно, так как это только сывороточная болезнь. В большей степени страдают от него наркоманы, люди, имеющие беспорядочную половую жизнь и множество инфекции половых путей, и те, кто по фактору каких-то болезней обязан проходить переливание крови либо плазмы. Люди, не имеющие непосредственного контакта с продуктами крови, не вступают в категорию риска условно представленной болезни. Инфицирование гепатитом «В» от члена семьи – вирусоносителя фактически нереально. Если исключить использование общими зубными щетками, маникюрными ножницами, бритвами и расческами, тогда риск заражения сходит на нет. Следственно, люди, не имеющие болезней требующих переливания крови, имеющих здоровый обычный образ жизни, не смогут встретиться с микробом гепатита «В». Как правило, опасность исходит конкретно от мед учреждений, в каких не соблюдаются общепризнанные меры санитарной гигиены.

Единожды перенесенная болезнь на всю жизнь приобретают прочный иммунитет. В 85% случаев инфицирование гепатитом «В» требует лечения, которое чаще проходит без осложнений и вторичных результатов. Лишь 4% заболевших этой болезнью имеют риск приобретения хронической формы. Предпосылки перехода заболевания в хроническую форму не выявлены до сих пор, было только зафиксировано, что данному способствуют сопутствующие болезни пищеварительной системы, хронические болезни органов мочевыделения и дыхания.

Глобальная вакцинация обусловлена тем, что гепатит «В» очень опасен для младенцев. Детки в 1-ый год жизни очень тяжко переносят эту болезнь, и в 90% случаев имеется переход в хроническую форму, последствием чего часто становится цирроз печени. Ежегодно, переболев гепатитом «В» получить риск образования хронической формы снижается, и в возрасте 4-х лет хроническая форма наблюдается лишь у 8%.

Далее по теме: