Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Разное / Клинические исследования помогут излечению ВИЧ-инфицированных младенцев
14 марта 2014

Клинические исследования помогут излечению ВИЧ-инфицированных младенцев

Выздоровление уже второго ребенка с ВИЧ инфекцией, возможно, стало одним из основных факторов, побудивших власти США сделать заявление о запуске нового международного исследования. Как сообщает Voice of America, исследования связаны с изучением эффективности интенсивной антиретровирусной терапии в лечении ВИЧ-инфицированных младенцев.

Именно такая терапия помогла малышу, родившемуся в апреле прошлого года. Лекарственные препарат он получал уже через четыре часа после рождения и вскоре доктора из Школы медицины Университета Джонса Хопкинса объявили о его выздоровлении.

Оба ребенка сразу после появления на свет стали получать большие дозы антиретровирусных медицинских продуктов, и, в скором времени, доктора уже не смогли обнаружить вируса в крови детей. Один из выздоровевших – девочка из штата Миссисипи, которой сейчас уже 3,5 года. Не смотря на то, что такой метод терапии болезни завершился для нее еще два года назад, ее показатели ВИЧ-инфекции и теперь остаются отрицательными.

Особенностью нынешнего исследования, как заявляет руководитель проекта Энтони Фаучи, будет применение использования антиретровирусных препаратов для ВИЧ инфицированных детей уже в первые 48 часов их жизни. Именно медицинские наблюдения смогут показать эффективность и безопасность такого подхода к детям, зараженным еще в утробе матери. Начало исследований произойдет уже через месяц.

Основным импульсом к совершению подобных проектов служит ежегодная рождаемость почти 250 тысяч младенцев, инфицированных ВИЧ от матерей, не прошедших антиретровирусную терапию ни на одном этапе беременности.

Далее по теме: