Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Садизм — мазохизм

Садизм (активная алголагния) — достижение полового удовлетворения путем причинения страдания сексуальному партнеру.

Диапазон садистических актов очень широк: от упреков и словесных оскорблений до жестокого избиения с нанесением тяжелых телесных повреждений. Возможно даже убийство из сладострастных побуждений.

Мазохизм (пассивная алголагния) — получение сексуального удовлетворения лишь при унижениях и физических страданиях (избиение, укусы и т. п.), причиняемых сексуальным партнером.

Признаки садизма и мазохизма нередко сочетаются (садомазохизм). При этих извращениях возможны как гетеро-, так и гомосексуальная направленность, сочетание с другими парафилиями (педофилия, зоофилия).

Лечение сексуальных перверзий имеет целью формирование нормального полового влечения и дифференцируется в зависимости от типа и причин парафилии.

Лечение комплексное, включающее социально-педагогические мероприятия, различные виды психотерапии, а при необходимости медикаменты и другие виды лечебного воздействия. Результаты терапии лучше при ее начале в молодом возрасте, а также у лиц с критическим отношением к особенностям своих сексуальных потребностей.

При сексуальных извращениях, выступающих как проявления того или иного психоза, прежде всего показана терапия основного заболевания.

Далее по теме:

Loading...