Главная / Медицинский фотообзор / Бактерии йогуртов (кисломолочные бактерии)
Medkurs.ru - медицинский сервер
Питание и здоровье
Особенности питания различных групп людей
Медицина в фото
Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты
Планирование беременности и зачатие
Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи
Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии
Симптомы, диагноз, развитие, лечение


Для специалистов:

 
А знаете ли вы что...
Интересно отметить, что если подъем температуры тела сопровождается нередко ощущением озноба, холо­да, то замерзающий впадает в забытье, во время кото­рого ему кажется, что он очутился в сильно натопленной комнате, в жаркой пустыне, работает в горячем цеху и т. д. В полубессознательном состоянии замерзающий сбрасывает с себя валенки, верхнюю одежду и даже нижнее белье. Был случай, когда замерзший человек, обнаруженный в голом виде, стал поводом к возбужде­нию уголовного дела об ограблении и убийстве. Но сле­дователь и судьи вскоре установили, что замерзший разделся сам.


кишечные швы
партеногенез и его разновидности

Медицинский фотообзор



Бактерии йогуртов (кисломолочные бактерии)

Бактерии йогуртов (кисломолочные бактерии)

Цветной микроснимок сканирующего электронного микроскопа (СЭМ) бактерий Streptococcus thermophilus (стрептококк термофильный) и  Lactobacillus bulgaricus (молочнокислая бактерия). S. thermophilus (оранжевые), сферические грамположительные бактерии, которые часто образуют цепочки, как видно на снимке.

Эти термофильные бактерии могут выживать при температурах от 50-65 градусов по Цельсию. L. bulgaricus (оранжевые), грамположительные палочковидные бактерии, которые растут в кислой среде (включая человеческий кишечный тракт) и продуцируют молочную кислоту путем ферментации углеводов. Оба вида бактерий используются в процессе изготовления йогурта из молока путем выращивания при высокой температуре. Степень увеличения неизвестна.

По материалам: sciencephoto.com
Перевод: Medkurs.ru

Далее по теме:
Бактерия Proteus vulgaris
Бактерия Proteus vulgaris (вульгарный протей, возбудитель пищевых токсикоинфекций), цветной микроснимок сканирующего электронного микроскопа (СЭМ). Эти грамотрицательные палочковидные бактерии покрыты жгутиками (нитевидные ...


Деление бактерии Сальмонеллы
Бактерия Proteus vulgaris (вульгарный протей, возбудитель пищевых токсикоинфекций), цветной микроснимок сканирующего электронного микроскопа (СЭМ). Эти грамотрицательные палочковидные бактерии покрыты жгутиками (нитевидные ...
Читайте далее:
Анатомия уха
Анатомия уха
Компьютерная иллюстрация, в которой показан срез человеческого уха, органа слуха и равновесия. Слева, ушная раковина, видимая часть уха. Слуховой проход идет от...
Череп 5 и образец
Череп 5 и образец
В 1992 году в Sima de los Huesos (Яма костей) был найден череп 5 (Miguelon, справа). Он является самым лучшим сохранившимся черепом во всем мире. Использование таких технологий,...
Нанобактерия
Нанобактерия
Цветной микроснимок СЭМ нанобактерии (нанобы, коричневые) на песчинке. Они, как полагается, самые маленькие самовоспроизводящиеся организмы, размером в 20 на 150...
Mycoplasma pneumonia
Mycoplasma pneumonia
Цветной микроснимок СЭМ, рассеянных клеток Mycoplasma pneumoniae (перипневмониеподобный микроорганизм). Разновидность клеточных форм, которую вы видите на сеточном фоне,...
Пыльцевые зерна
Пыльцевые зерна
Цветной микроснимок СЭМ крупинки пыльцы кабачка (Cucurbita sp., слева) и незабудки (Myosotis sp., внизу справа). Пыльца кабачка одна из самых больших среди пыльцы растений,...