Слабительные средства (сенаде, масло касторовое, магния сульфат) - Лекарственные препараты, влияющие на сердце, легкие, пищеварительную систему - Мне назначили… - Справочник пациента - Medkurs.ru - медицинский сервер
Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Слабительные средства (сенаде, масло касторовое, магния сульфат)

Слабительные средства (сенаде, масло касторовое, магния сульфат)

Сенаде

Препарат содержит экстракт листьев сенны. Принимается внутрь по 1 таблетке перед едой. Если эффекта не наблюдается спустя несколько дней, то дозу можно увеличить до 2—3 таблеток в день. Форма выпуска: таблетки по 13,5 мг.

Масло касторовое

Представляет собой вязкую, густую, прозрачную жидкость с неприятным вкусом и своеобразным запахом. Эффект от препарата наблюдается спустя 5—6 ч после его приема. Применяется внутрь в виде самого масла или в виде капсул. В качестве слабительного препарата принимается по 15—30 г на прием. Капсулы содержат по 1 г касторового масла. Взрослым на прием назначается по 15—30 капсул, которые нужно принять в течение 30 мин. Противопоказания: отравления жирорастворимыми веществами, так как прием данного препарата может усугубить состояние.

Магния сульфат

Плохо всасывается при приеме внутрь. Помимо слабительного действия, препарат может легко привести к параличу дыхания, также оказывает успокаивающее действие на центральную нервную систему, незначительно снижает артериальное давление. В качестве слабительного средства сульфат магния принимается внутрь на ночь или натощак за 30 мин до приема пищи в дозе 10—30 г. Это количество препарата предварительно нужно растворить в 0,5 стакана воды.

Далее по теме: