Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Кровь в кале и кожный зуд

Кровь в кале и кожный зуд

Кровь в кале

Появление крови в кале должно обязательно вас насторожить, так как это может являться важным симптомом различных заболеваний. Врачу необходимо рассказать о том, как часто появляется кровь в кале, имеет ли она алый цвет либо темный, напоминающий деготь (дегтеобразный). Если источник кровотечения находится в толстом кишечнике, то в кале, как правило, содержится неизмененная кровь. Поражение тонкого кишечника сопровождается черным дегтеобразным стулом (меленой), вызванным кровотечением и представляющим измененную и подвергшуюся перевариванию кровь. В тех случаях, когда кровотечение имеет вид свежих капель крови в конце акта дефекации, обычно врачом ставится диагноз «геморрой».

Кожный зуд

Кожный зуд является характерной жалобой при поражении различных органов и систем. Кожный зуд появляется при многих кожных заболеваниях, а также часто является признаком аллергической реакции. При заболеваниях печени и желчевыводящих путей появление кожного зуда связано с нарушением оттока желчи из желчного пузыря в кишечник. Как правило, зуд появляется ночью, лишая сна.

При заболеваниях почек зуд кожи вызван задержкой в организме продуктов белкового обмена, задержкой мочеотделения. Часто больные с заболеваниями системы крови предъявляют жалобы на кожный зуд, который является первым признаком развивающегося лимфогранулематоза и появляется задолго до возникновения других признаков болезни.

Далее по теме:

Loading...