Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Наш бейсбольный список

Эти два номера дополнят наш вариант нумерации полевых игроков. Давайте теперь возьмем тот же список Из 11 пунктов, который мы использовали для создания ассоциаций с Солнечной системой, и посмотрим, сможем ли мы использовать бейсбольную команду как набор локусов.

  1. Питчер — верблюд
  2. Кетчер — яблочный пирог
  3. Защитник первой базы — скрипка
  4. Защитник второй базы, — Эйфелева башня
  5. Защитник третьей базы — купальный халат
  6. Шорт-стоп — Бог
  7. Левый аутфилдер — немецкая овчарка
  8. Центральный аутфилдер — Сайта Клаус
  9. Правый аутфилдер — чашка кофе 
  10. Назначенный бьющий — шторм в море 
  11. Тренер команды — книга стихов Огдена Нэша

Давайте посмотрим, как это можно сделать.

  1. Кто это там расположился в круге подачи питчера на вашей любимой бейсбольной площадке? Да это верблюд — уставился на кэтчера и ждет его знака, замахнувшись передней ногой и собираясь что-то там смухлевать с подачей.
  2. Вы видели, какие замечательные шлемы и маски появились у кэтчеров в последние годы? Так вот, именно об эту маску разозлившийся по непонятной причине бьющий размазывает яблочный пирог.
  3. Утомительная пауза в игре, так как судья хочет убедиться, что поданный верблюдом, тьфу, питчером, мяч попал в зону страйка. Тем временем защитник первой базы, стоя на мешочке с песком, развлекается игрой на скрипке.
  4. Защитнику второй базы все это наскучило, он достает из кармана несколько палочек от фруктового мороженого. Он сидит на базе, как маленький ребенок, и строит копию Эйфелевой башни.
  5. Защитник третьей базы замерз. Хотя все игроки на поле одеты в стандартную форму, на нем надет еще и купальный халат.
  6. Шорт-стоп (как вы должны знать, если вы настоящий бейсбольный болельщик) должен быть, по сравнению с другими игроками команды, очень силен и хорошо физически подготовлен. В нашей команде просто громадный шорт-стоп. Но у него есть один недостаток — его самомнение так же велико, как и он сам. Иногда кажется, что он считает себя Богом, и когда мы смотрим на него, иногда представляем, что у него вокруг головы появляется золотой нимб.
  7. Левый аутфилдер — очень хороший игрок и к тому же он отличный бьющий, но он патологически ленив. Он даже пытался приспособить свою немецкую овчарку, чтобы она вместо него бегала за мячом.
  8. Центральному аутфилдеру на этот раз играть явно трудновато, так как на нем надет костюм Сайта-Клауса, а на плече у него — огромный мешок с подарками.
  9. Правый аутфилдер очень молод, и его редко выпускают на поле. Чаще просят принести чашечку кофе заслуженным игрокам.
  10. Назначенный бьющий — еще одна проблема команды. Бьет он хорошо, но темперамент просто бешеный просто буря в море.
  11. Руководитель команды — один из тех бейсбольных законников,  который, если предоставляется для этого хоть малейший повод, цитирует длинные малопонятные выдержки из правил. Обычно в заднем кармане у него всегда есть экземпляр правил, но однажды, когда он выскочил на поле, чтобы выяснить какие-то вопросы с судьей, он полез в карман, но — о ужас! — вместо правил в нем оказалась книга стихов Огдена Нэша. Ура!

Кстати…

Если любой из предметов, который мы используем как «вешалку», не имеет для вас никакого смысла (будь то числа, которые вы ненавидите, или спорт, которым вы не интересуетесь), используйте что-нибудь другое. Никогда не пользуйтесь словами-вешалками, которые вам не нравятся.

Кстати…

Шахматные игроки могут использовать в качестве локусов исходную позицию шахмат. Если же вы являетесь опытным игроком и можете создавать хорошие зрительные образы, вы можете использовать всю доску, и у вас будет 64 места, на которые вы можете поместить различные предметы. Например, если говорить о списке, с которым мы сейчас работаем, вы можете начать с белой ладьи, которая едет на верблюде.

Источник: М. Курланд, Р.А. Лупоф, «Как улучшить память»

Далее по теме:

Loading...