Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

«Это же просто обман»

С этим мы легко справимся. Подумайте вот о чем. Мы все знаем, что в году 12 месяцев. (Откуда мы знаем это?) Готовы поспорить, что вы не помните, как вы запомнили этот факт. Это что-то, что вы узнали, когда были еще совсем маленькими. Но есть проклятые исключения, они нас везде найдут. Как вы можете запомнить, какие месяцы длинные, а какие — короткие?

Есть старый стишок, который можно попробовать выучить: «Тридцать дней есть в сентябре, апреле, июне, ноябре…»

А зачем мне его учить? Лучше было бы, если бы вы часами копались в календаре, вспоминая месяцы и число дней в каждом из них? Конечно нет!

Стишок про «Тридцать дней» — отличный способ выучить и сохранить в памяти эту информацию. Если вы особенно не любите учить стихи (некоторым людям это нравится, некоторым — нет, не будем спорить о вкусах), существуют и другие маленькие  хитрости,  чтобы  запомнить, сколько дней в каждом месяце.

Сожмите руку в кулак и пальцем противоположной руки пройдитесь по косточкам у основания пальцев. Первая косточка — это январь. Она приподнята и обозначает длинный месяц (31 день). Дальше идет небольшая впадина. Это февраль, короткий месяц. Дальше опять вверх — март (длинный), вниз, во впадину — апрель (короткий) и так далее — май (длинный), июнь (короткий), июль (длинный). Следующий шаг вы должны запомнить. Не возвращайтесь обратно. Так вы ошибетесь на один месяц.

Вместо этого продолжите эту операцию на другой руке или вернитесь туда, откуда вы начинали на той же руке. Первая косточка будет соответствовать августу (длинный). Теперь опять продолжайте весь процесс: сентябрь (короткий), октябрь (длинный), ноябрь (короткий) и декабрь (длинный).

Поверьте, это дольше объяснять, чем делать! Попробуйте сами снова, и вы увидите. Это обман? Значит ли это, что вы в действительности не понимаете, что такое месяцы? Вздор!

Кстати…

Тридцать дней есть в сентябре,
Апреле, июне, ноябре,
А у всех остальных тридцать один,
Кроме одного второго месяца,
Которому мы приписываем двадцать восемь,
Пока високосный год не даст ему двадцать девять.

Источник: М. Курланд, Р.А. Лупоф, «Как улучшить память»

Далее по теме:

Loading...