Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Чем глупее, тем лучше

Теперь вы поняли, как это делается. Некоторые образы и игра слов могут показаться глупыми. Некоторые каламбуры и омонимы, вероятно, также слегка натянуты и неестественны. Вероятно? Черт побери, мы гордимся ими. Давайте посмотрим правде в глаза: мы не стыдимся того, что мы сделали.

На самом деле, чем более неестественна история и чем более нереальна ваша выдумка, которая должна вам помочь запомнить имя и связать его с определенным лицом, тем больше вероятность, что вам это удастся. Неинтересная и банальная история вряд ли запомнится. Зловещая, абсурдная, застревающая в памяти история, она будет… да, она будет запоминающейся.

Теперь мы хотим, чтобы вы вернулись к рисункам, которые только что видели. Освежите свою память, посмотрев на портреты и имена этих людей. Если вы находите, что та небольшая игра слов, которую мы предложили вам, помогает лучше запомнить каждое имя, просмотрите их снова, стараясь сделать образы в уме как можно более живыми. Создайте свои «маленькие кинофильмы», помните?

Если наши ключи и игра слов не помогают вам, придумайте свои собственные.

На самом деле, поскольку в реальном мире вам придется самим придумывать ключи и напоминания, начать с этих 12 лиц будет хорошей практикой.

Когда вы почувствуете, что вы готовы, приступайте к следующему упражнению. Вы опять увидите знакомые вам 12 лиц. Постарайтесь, вспомнив наши подсказки, под каждым портретом написать правильное имя. Затем вернитесь к исходным описаниям этих людей, чтобы проверить свои ответы.

Желаем успеха! И помните: главное — удовольствие!

Запомните это!

Если вы создали мнемонический «образ для запоминания», который фонетически близок к имени, которое вы хотите запомнить, но все же отличается от него, это нестрашно. Ваш мозг сам восполнит недостающее.

Источник: М. Курланд, Р.А. Лупоф, «Как улучшить память»

Далее по теме:

Loading...