Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Свобода в действии

Теперь мы побродим по городу и понаблюдаем свободу в действии, как ее видели авторы Билля о правах. Когда вы будете читать каждую сцену, возвратитесь к статье, о которой будет идти речь. После двух или трех прочтений вся сцена прочно запечатлеется в вашем уме, по крайней мере, значение и направленность каждой статьи. Чтобы запомнить точные формулировки, вам, вероятно, придется прочесть их еще несколько раз.

1.   Мы начинаем нашу прогулку от церкви, в которой, как мы видим, есть печатная машина, усердно печатающая воззвания. Перед церковью собралась толпа людей и обсуждает правительство.

2.   В манеже члены милиции в форме времен Войны за независимость и с кремневыми ружьями на плече проводят строевые учения.

3.   Теперь мы рядом с частным домом; хозяин дома выгоняет за дверь солдата с подушкой в руках и кричит ему: «Сейчас нет никакой войны! А если бы даже и была, Конгресс должен был бы принять закон!»

Карта города Билл-о-Райт, подготовленная Бюро путешествий городского управления по туризму

4.   На пороге соседнего дома стоит женщина с кипой бумаг и счетов в левой руке. Правой же рукой она пытается оттолкнуть полицейского, который хочет войти в дом без ордера.

5.   В здании суда два зала заседаний. В одном Большое жюри, — вероятно, это присяжные, в шляпах они выглядят просто великолепно, — предъявляет обвинение, а судья говорит: «Я не могу принять это. Я уже вынес оправдательный приговор по этому делу месяц назад». Во втором зале подсудимый отказывается занять свидетельское место, а судья возвращает ему его жизнь, свободу и имущество. На ступенях суда владелец собственности получает огромные монеты в обмен на свою собственность от человека, к которому прикреплена табличка с надписью «для городских нужд».

6.   Когда мы подходим к тюрьме, мы видим, что все вокруг несутся, чтобы успеть как можно быстрее провести судебное заседание. Обвиняемый стоит рядом с местом для свидетелей вместе со своим адвокатом, а к ним подводят свидетелей, чтобы они изучили их.

7.   Затем мы подходим к выгону, где судебное заседание проходит на огромной двадцатидолларовой купюре.

8.   К позорному столбу привязан мужчина. Женщина в белых одеждах и с повязкой на глазах (можете называть ее Фемидой) развязывает веревки, говорит: «Это жестоко» и вручает несколько маленьких монеток в качестве залога главному мучителю.

9. Муниципалитет полон людей, которые пришли, чтобы убедиться, что их права не нарушаются. Кто-то пытается пошутить над этим, но с ним не соглашаются. При этом ему дают возможность высказаться. Люди, имеющие права, не препятствуют протестующему обладать его собственными правами.

10. На одной входной двери здания администрации написано: «Сохраняется за штатом», на другой: «Делегированы государству».

Интересные факты

Концепция публичного суда означает, что родственники обвиняемого и его друзья, журналисты, публика должны допускаться в зал судебных заседаний во время суда. Таким образом, права обвиняемого защищаются от всякого рода жестокого обращения со стороны властей штата, или, по крайней мере, о жестоком обращении станет известно. Тираны не любят этого, и секретные суды обычны при диктатуре — если она вообще затрудняет себя судебным разбирательством. Даже в США  «открытость суда» не всегда полностью соблюдается. Под предлогом «государственной безопасности» процессы по обвинению в шпионаже иногда проводятся при закрытых дверях.

Это вы должны знать

Имена семи гномов: Доли, Грампи, Снизи, Хэппи, Слипи, Бэшфул и Док, а по-русски Простак, Ворчун, Чихун, Весельчак, Соня, Тихоня, Док.

Просто запомните:
Две Груши Сорвали, Хватит, Слезайте Быстро, Док.
Правда, Вороны Читают Великие Сонеты Тихо, Док?

Семь чудес света запомнить несколько сложнее, но если вы сосредоточитесь и будете внимательны, то числовой алфавит вам поможет.

Система локусов поможет вам запомнить Билль о правах.

Путешествие по воображаемому американскому городу Билл-о-Райт познакомит нас с Биллем о правах и запечатлеет его статьи в нашей памяти.

Источник: М. Курланд, Р.А. Лупоф, «Как улучшить память»

Далее по теме:

Loading...