Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Американский город Билл-о-Райт

Давайте начнем с того, что запомним порядок, в котором мы мысленно будем видеть все эти здания в американском городе Билл-о-Райт. Поскольку мы создаем этот город для особых целей запоминания Билля о правах, мы можем поместить те здания, которые нам больше подходят, там, где мы захотим. Вы поймете, почему мы выбрали именно их, когда мы свяжем все поправки с предназначенными им местами.

Мы начнем слева, с западной окраины города, где стоит церковь, пройдем по проспекту Конституции (вам не нужно запоминать это) к военному плацу, а затем зайдем в чудесный двухэтажный частный дом с частоколом, Оттуда мы пойдем в столь же чудесный соседний дом. В конце улицы мы увидим здание суда, а рядом с ним городскую тюрьму. Теперь мы можем отправиться назад через улицу, где мы увидим широкий, хорошо ухоженный, покрытый травой общинный выгон. Живописное спокойствие города несколько нарушается позорным, столбом на краю выгона. Дальше мы встречаем большое, в колониальном стиле здание муниципалитета, а за ним мы видим двойные двери здания администрации.

Теперь давайте соберем ключевые фигуры (или локусы), которые мы встретили во время нашей короткой прогулки по городу. Вот они в том порядке, как мы их видели:

  1. Церковь
  2. Плац
  3. Частный дом
  4. Соседний дом
  5. Суд
  6. Тюрьма
  7. Выгон
  8. Позорный столб
  9. Муниципалитет
  10. Здание администрации

Источник: М. Курланд, Р.А. Лупоф, «Как улучшить память»

Далее по теме:

Loading...