Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Счастливая семерка

Семерка считалась одним из наиболее счастливых чисел, так как она составлена из суммы двух счастливых чисел, тройки и четверки. Седьмому сыну всегда больше всех везло, и многие волшебники любили объявлять себя «седьмым сыном седьмого сына», наверное, чтобы удвоить удачу. В неделе семь дней, семь планет было известно древним, и мир был создан за семь дней. У древних евреев каждый седьмой год считался «субботним» (и некоторые университеты до сих пор дают своим профессорам раз в семь лет творческий отпуск на год, который они могут потратить на исследовательскую работу или подготовку рукописи и при этом не заниматься преподаванием, а семь раз по семь лет — это юбилей.

Все эти семерки — и многие другие представления о счастливых и несчастливых цифрах — уходят далеко вглубь истории. В западном мире появление нумерологии относят по меньшей мере к работам еврейских каббалистов седьмого (!) века.

В действительности нумерология, так же как алхимия и астрология, это древнее магическое искусство, а не наука. Каждое из этих искусств было предшественником настоящей науки — математики, химии и астрономии. В восточных культурах, включая культуру Древнего Китая и Древней Индии, существовали свои варианты этих магических искусств.

Кстати…

Если везло седьмому сыну, то седьмому сыну седьмого сына могло повезти не в два раза больше, а в целых 49 раз. В конце концов, почему удача должна просто складываться? Разве не было нам положено «плодиться и умножаться»?

Источник: М. Курланд, Р.А. Лупоф, «Как улучшить память»

Далее по теме:

Loading...