Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Побочные эффекты

Побочных эффектов при приеме гинкго двулопастного в рекомендуемых дозах очень немного. Небольшое расстройство желудка отмечено менее чем у 1 % обследованных людей. Люди, у которых нарушено кровоснабжение мозга, могут испытывать легкие головные боли в первые день или два, но затем они проходят. Люди, принимающие антикоагулянты, должны посоветоваться со своим врачом, прежде чем принимать гинкго двулопастный.

ДГЭА

ДГЭА (дегидроэпиандростерон) — это гормон, производимый в организме в основном надпочечниками и отчасти гонадами.

Количество образующегося ДГЭА возрастает в детском возрасте, достигает пика между 20 и 25 годами и затем снижается до очень низких значений (в старости). Никто не знает, почему это происходит, но существует мнение, что если у людей преклонного возраста очень мало ДГЭА, а у молодых людей много, то возможно, что присутствие большого количества этого гормона может, скажем, если не сделать вас снова молодым, то по крайней мере воспрепятствовать появлению некоторых неприятных симптомов старения.

Многие похожие идеи, вне зависимости от того, насколько обоснованными они кажутся, обычно имеют, ограниченную (если вообще имеют какую-либо) ценность. Процессы, происходящие в нашем теле, слишком сложны, чтобы были возможны такие простые решения проблемы старения. Недолгое время в 1920-х гг. думали, что секрет вечной молодости связан с железами внутренней секреции.

Люди тратили состояния, чтобы получить инъекцию экстрактов желез различных животных. Единственное, к чему это привело, так это к обогащению тех, кто поставлял эти железы.

Однако похоже, что ДГЭА действительно может что-то дать охотникам за молодостью. Опытным путем было показано, что этот гормон:

  • Служит антиоксидантом
  • Снижает усталость
  • Улучшает способность к физическим нагрузкам
  • Способствует снижению веса
  • Защищает от сердечных приступов

И, что особенно интересно для нас, он также может:

  • Улучшить когнитивную реакцию (т. е. способность ясно мыслить).

Источник: М. Курланд, Р.А. Лупоф, «Как улучшить память»

Далее по теме:

Loading...