Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Соки овощей и ягод

Соки овощей и ягод

Раздельное питание — это довольное строгое ограничение целого ряда продуктов. То, что остается на долю приверженцев «здоровой пищи», должно полностью обеспечивать их организм витаминами, минеральными веществами, белками, жирами и углеводами. Ниже мы приводим сравнительные данные «полезности и витаминности» соков, особое внимание обращая на сок цитрусовых.

Соки сырых фруктов и овощей употреблялись издавна как лечебное средство, а за последнее время приобрели особое значение. Еще в старину при целом ряде заболеваний назначалось лечение лимонным соком (до минимума ограничивалось общее количество пищи при одновременном употреблении до десяти и больше лимонов в день). К этому же методу относится и лечение виноградным соком, когда больному при резком ограничении общего количества пищи назначается до 1 л виноградного сока в день.

Следует особенно подчеркнуть значение сырых соков при дизентерии.

К сырым сокам можно прибавлять сахар и воду. Лимонный сок, например, не следует принимать в чистом виде, так как он часто вызывает неприятные ощущения в желудке. На стакан воды — сок из половины лимона с прибавлением 1-2 ч. л. сахара.

Далее по теме:

Loading...