Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Питание / Системы питания / Философия питания / Таблица определения наилучшего и наихудшего сочетания пищевых продуктов

Таблица определения наилучшего и наихудшего сочетания пищевых продуктов

Наиболее распространенные продукты
Наилучшие сочетания
Наихудшие сочетания
Фрукты сладкие Кислые фрукты, хлеб, злаковые, белки, молоко
Фрукты кислыеКислые фрукты, орехи, молокоСладости, хлеб, белки, кроме орехов
Овощи зеленыеБелки и крахмалыМолоко
КрахмалыЗеленые овощи, кислоты, сахарБелки, фрукты, животные и растительные жиры
МясоЗеленые овощи, сладости, белкиМолоко, крахмалы, кислые овощи и фрукты, сметана, сливки, сливочное и растительное масло
ОрехиЗеленые овощи, кислые фруктыМолоко, крахмалы, сладости, белки, кисломолочные продукты, сливки, сливочное и растительное масло
ЯйцаЗеленые овощиМолоко, крахмалы, сладости, белки, кисломолочные продукты, сливки, сливочное и растительное масло
СырЗеленые овощиМолоко, крахмалы, сладости, белки, кислые фрукты, сливки, сливочное и растительное масло
МолокоПринимать отдельно или с кислыми фруктамиВсе белки, зеленые овощи или крахмалы
Жиры животныеВсе злаковые, зеленые овощиВсе белки
ДыниПринимать отдельноВсе продукты
Злаковые и зерновыеЗеленые овощиКислые фрукты, белки, сладости. молоко
СалатыЗеленые овощиФрукты, белки, сладости, молоко, сливочное и растительное масло, сливки

Таблица 2. Определение наилучшего и наихудшего сочетания пищевых продуктов.

Далее по теме: