Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Питание / Системы питания / Философия питания / Таблица определения наилучшего и наихудшего сочетания пищевых продуктов

Таблица определения наилучшего и наихудшего сочетания пищевых продуктов

Наиболее распространенные продукты
Наилучшие сочетания
Наихудшие сочетания
Фрукты сладкие   Кислые фрукты, хлеб, злаковые, белки, молоко
Фрукты кислые Кислые фрукты, орехи, молоко Сладости, хлеб, белки, кроме орехов
Овощи зеленые Белки и крахмалы Молоко
Крахмалы Зеленые овощи, кислоты, сахар Белки, фрукты, животные и растительные жиры
Мясо Зеленые овощи, сладости, белки Молоко, крахмалы, кислые овощи и фрукты, сметана, сливки, сливочное и растительное масло
Орехи Зеленые овощи, кислые фрукты Молоко, крахмалы, сладости, белки, кисломолочные продукты, сливки, сливочное и растительное масло
Яйца Зеленые овощи Молоко, крахмалы, сладости, белки, кисломолочные продукты, сливки, сливочное и растительное масло
Сыр Зеленые овощи Молоко, крахмалы, сладости, белки, кислые фрукты, сливки, сливочное и растительное масло
Молоко Принимать отдельно или с кислыми фруктами Все белки, зеленые овощи или крахмалы
Жиры животные Все злаковые, зеленые овощи Все белки
Дыни Принимать отдельно Все продукты
Злаковые и зерновые Зеленые овощи Кислые фрукты, белки, сладости. молоко
Салаты Зеленые овощи Фрукты, белки, сладости, молоко, сливочное и растительное масло, сливки

Таблица 2. Определение наилучшего и наихудшего сочетания пищевых продуктов.

Далее по теме: