Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Процесс пищеварения

Процесс пищеварения

Поэтапная очистка тела от шлаков — таков путь возвращения к жизни по законам Природы. Пищеварение — крайне сложный биохимических процесс.

Известно, что половину своей биоэнергии человек тратит на зрение, а еще половину — на все остальные виды жизнедеятельности. Секрет здоровья, долголетия и силы — в умении рационально использовать эту часть биоэнергии. Тело, захламленное шлаками, тратит на пищеварение, обезвреживание пищевых токсинов, внутреннюю «экологию» до 40% энергии. На движение, умственную и нервную деятельность, эмоциональное восприятие мира, победное шествие среди миллиардов микробов остается лишь 10%. Так что нормализация пищеварения — самый надежный источник резервов жизнедеятельности. А путь к нормализации пищеварения лежит через полное разделение белкового и углеводного столов с промежутком между приемами пищи не менее чем два часа.

Желудочно-кишечный тракт — сложный химический комбинат с несколькими цехами отделами. Это: пищевод, желудок, двенадцатиперстная кишка, тонкий кишечник, толстая кишка. Каждый отдел обрабатывает пищу только ему присущими реактивами. Каждый отдел имеет свою химическую среду и отделен от других чувствительными клапанами — «запорной арматурой».

Смешение пищи бездумным искусством кулинаров мешает ее эффективному поэтапному перевариванию, срывает работу клапанов. Создается ситуация смешения химических реактивов отделов желудочно-кишечного тракта и перерождение слизистой оболочки желудка, двенадцатиперстной кишки, тонкой кишки.

Непереваренная пища создает запоры в толстой кишке, заброс пищевых комков в обратном направлении. Срыв в работе клапанов и смешение пищи — главный бич здоровья человека. Под давлением смешанной пищи в двенадцатиперстной кишке происходит инфицирование желчных протоков. Так возникают гастроэнтерологические заболевания и многие другие болезни — следствие кишечной интоксикации.

Далее по теме:

Loading...