Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Питание при фосфатурическом диатезе

Питание при фосфатурическом диатезе

Выпадение фосфатов при фосфатурическом диатезе происходит в щелочной среде. Следовательно, необходимо изменить реакцию мочи в кислую сторону. Это изменение достигается увеличением в рационе продуктов, которые богаты кислотами. К таким продуктам относят мясо, рыбу, жиры, хлеб, мучные, а также крупяные изделия. Из рациона питания исключают все богатые кальцием продукты. К таким продуктам относят молоко, простоквашу, кефир, творог, различные сыры, яйца, зелень, овощи и фрукты. Также из рациона следует исключить ягоды, кроме красной смородины и брусники.

Из рациона питания необходимо также исключить продукты питания, в которых содержатся вещества, способные  возбудить нервную систему. К таким продуктам питания относят: алкоголь, кофе и чай. Также следует исключить сокогонные продукты, потому что при повышении секреции желудка создаются условия для ощелачивания мочи. К таким продуктам относят уксус и крепкие бульоны.

Количество употребляемой жидкости необходимо увеличить в целях повышения уровня мочеотделения и отхождения фосфатных камней. Всем вышеперечисленным  требованиям соответствует диета № 14.

Используемые материалы:
Шилов В.Н., Мицьо В.П. «Здоровое питание»

Далее по теме:

Loading...