Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Идеальный вес

Идеальный вес

Благодаря современным средствам мы можем заставить сбросить любое количество килограммов любого человека! — заявляет крупнейший французский эндокринолог профессор Жан Пьер Лютон.

Единственное, что нас сдерживает — это бессмертное завещание врачам Гиппократа — «Не навреди!». Наша задача — сохранение здоровья и лечение человека, а не создание условий, при которых он проживет двое суток в облике манекенщицы, а потом всю оставшуюся жизнь будет страдать от неизлечимых осложнений. Тот же Гиппократ говорил (или легенда приписывает ему эти слова), что быстро потерянный вес набирается с еще большей скоростью.

«Началась истинная эпидемия похудания, — считает профессор Лютон. — Французские эндокринологи гораздо больше обеспокоены осложнениями борьбы с избыточным, по мнению многих молодых женщин, весом, чем лечением истинного ожирения. Страшным патологическим состоянием, которое может даже привести к смертельному исходу, — анорексией (отказом от пищи) — страдает в той или иной степени каждая третья француженка в возрасте от 15 до 25 лет!

Булимия — волчий аппетит — мучает каждую вторую женщину средних лет. Покойная принцесса Диана нашла в себе силы всенародно признаться в том, что она страдала этим заболеванием, благодаря ее мужеству больные булемией женщины охотнее стали обращаться с этой проблемой к врачам, и нам удается им вовремя помочь».

По мнению французских врачей, главную роль сыграли страховые компании США. Несколько десятилетий назад они разработали показатели так называемого идеального веса. Если ваш вес превышает идеальный, то у вас больше шансов умереть в раннем возрасте от сердечно-сосудистых и даже онкологических заболеваний, заявляли они своим клиентам.

За повышенный риск клиенты должны были соответственно платить. Народ быстро подсчитал, что если меньше есть и больше бегать, то экономия получится значительная. Как это иногда бывает, когда дело касается денег, разумные идеи часто перерастают в безумные! «Дело дошло до того, продолжает профессор Лютон, — что французские врачи начали активно выступать в прессе против насилия «жердеобразных» манекенщиц. В какой то мере это подействовало, крупные фирмы у нас все чаще приглашают для представления своих моделей женщин с почти нормальными формами. Например, L’Oreal Paris подписала контракт с Клаудией Шиффер, которая не страдает анорексией.

Далее по теме:

Loading...