Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

1. Крепитирующий тендовагинит предплечья

Это одно из наиболее часто встречающихся профессиональных заболеваний. Крепитирующим тендовагинитом предплечья страдают представители профессий, в которых имеются часто повторяющиеся, стереотипные движения пальцев и кисти, хотя бы и не носящие характера силовых, напряжения мышц предплечья, резкие переходы в ритме и технике работы. Подобную работу выполняют столяры, слесари, токари, полировщики, доярки, машинистки и т. д. Мышечный тонус и произвольное мышечное сокращение создают предпосылки для возникновения острого серозного тендовагинита.

Как правило, крепитирующий тендовагинит развивается на разгибательной поверхности предплечья.

Клинически заболевание проявляется болью, припухлостью и крепитацией в области предплечья. Начало болезни характеризуется появлением болей в руке, усталости, слабости. Позже присоединяется припухлость предплечья. Крепитирующий тендовагинит протекает в течение 12-15 дней, но может переходить в хроническую форму — фибропластический тендомиозит.

С целью создания покоя пораженной конечности применяют иммобилизацию гипсовой лонгетой, которую накладывают на предплечье и кисть.

Далее по теме:

Loading...