Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

2. Незаконное занятие частной медицинской практикой или частной фармацевтической деятельностью (ст. 235 УК РФ)

Незаконной частной практикой признается занятие частной медицинской практикой или частной фармацевтической деятельностью лицом, не имеющим лицензии на избранный вид деятельности, если это повлекло по неосторожности причинение вреда здоровью человека (ч. 1) или смерть человека (ч. 2).

Незаконность занятия частной медицинской практикой или частной фармацевтической деятельностью означает, что лицо не имеет лицензии на выбранный вид деятельности.

Лицензия — официальный документ, дающий право на осуществление указанного в ней вида медицинской деятельности.

Ответственность за данное преступление наступает в случае причинения вреда здоровью хотя бы одного человека. При этом вред может быть любой тяжести. Должна быть установлена также причинная связь между незаконным занятием частной медицинской или фармацевтической деятельностью и причиненным вредом.

С субъективной стороны данное преступление характеризуется неосторожной формой вины по отношению к последствиям, предусмотренным как ч. 1, так и ч. 2 настоящей статьи.

Субъект настоящего преступления — лицо, занимающееся частной медицинской практикой или фармацевтической деятельностью без лицензии на избранный вид деятельности.

Доказанность прямого умысла по отношению к вреду, причиненному здоровью человека, либо к его смерти должна влечь ответственность за соответствующее преступление против жизни и здоровья.

Далее по теме:

Loading...