Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

3. Гематошизотропные средства

Хингамин превосходит все препараты по гематошизотропному действию и в небольшой степени оказывает гаметотропное действие, обладает иммунодепрессивными и противоаритмическими свойствами, обладает амебоцидным эффектом. Применяется при всех видах малярии и коллагенозах, переносится хорошо. Побочные эффекты: дерматит, головокружение, ретинопатия, лейкопения.

Препараты-аналоги — галохин (циклохин), гидроксихлорохин (плаквенил), амодиахин (камохин). Хлоридин нарушает метаболизм дигидрофолиевой кислоты. Эффект развивается медленно, поэтому его применяют для профилактики малярии, а также для лечения токсоплазмоза. Хинин и его производные — это хинина сульфат, хинина гидрохлорид и дигидрохлорид. Хинин обладает сравнительно низкой эффективностью, но очень быстро дает нужный эффект. Применяется при лечении тропической малярии. Очень токсичен; менее токсичен мефлохин.

Сульфаниламидные препараты — сульфазин, сульфапиридазин, сульфален, сульфадиметоксин, сульфален, сульфадоксин — нарушают утилизацию малярийным плазмодием парааминобензойной кислоты. Доксициклин — антибиотик, применяющийся при устойчивости возбудителя к хингамину.

Далее по теме:

Loading...