Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

1. Понятие иммунокорригирующей терапии

Иммунодефицитные состояния (особенно вторичные иммунодефициты) в настоящее время встречаются достаточно часто, что послужило толчком для развития нового направления медицины — иммунокорригирующей терапии, основанной на последних достижениях теоретической иммунологии.

Такая терапия направлена на нормализацию нарушений функциональной активности иммунной системы (коррекцию нарушений иммунного статуса человека), поэтому она должна назначаться и проводиться под строгим контролем работы иммунной системы — с учетом как клинических, так и лабораторных показателей ее активности путем периодического определения клинического и иммунного статуса.

Больным имеющим клинические проявления нарушения функции иммунной системы и изменения иммунологических показателей, иммуномодуляторы безусловно показаны.

Для больных, имеющих клинические проявления нарушения функции иммунной системы, но при отсутствии изменений иммунологических показателей, выявляемых лабораторными тестами, терапия данными препаратами только рекомендуется.

Для лиц, имеющих только изменения иммунологических показателей без клинических проявлений недостаточности функции иммунной системы, препараты-иммуномодуляторы не показаны, так как выявленные изменения иммунограммы для данного индивидуума могут быть нормой.

Далее по теме:

Loading...