Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

С чего начинается день

День должен начинаться с зарядки. Правда, в последнее время придумали новое название тому, что так емко и образно называется зарядкой — утренняя гигиеническая гимнастика. Лично мне это сухое и наукообразное название не нравится: оно ассоциируется с медицинской процедурой, запахом больницы и строгим взглядом врача в белом халате. А между тем что может быть приятней хорошей зарядки, не имеющей никакого отношения к болезни!

Зарядка — гимнастика для здоровых, наилучший способ перехода от утренней вялости и заторможенности после сна к активному состоянию. Удивительно, что некоторые люди могут не заниматься зарядкой. Все мы знаем, что любой человек после сна непроизвольно потягивается. А ведь это не что иное, как естественное стремление «размяться» после полного без действия.

Стоит преодолеть инертность первых недель при выполнении зарядки, как она станет вашей привычкой, неотъемлемой потребностью. Лучше всего делать зарядку под соответствующую передачу по радио или телевидению.

Преимущества это го очевидны: зарядка выполняется под руководством квалифицированного специалиста, в ходе ее даются нужные методические советы, выбирается правильный темп и оптимальное число повторов каждого упражнения, а сам комплекс упражнений, последовательность выполнения отдельных его элементов научно обоснованы и апробированы. Немаловажное значение имеет и музыкальное сопровождение упражнений.

Если вы по какой-то причине не можете выполнять зарядку в то время, когда ее передают по радио или телевидению, используйте комплекс, предложенный профессором Г. Н. Пропастиным.

«Сердце под защитой», Д.М.Аронов

Далее по теме:

Loading...