Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Сердце под защитой / Лечение без лекарств / Cамые благоприятные результаты без постельного режима

Cамые благоприятные результаты без постельного режима

Cамые благоприятные результаты, самое легкое течение болезни наблюдались у больных четвертой группы, которым строгий постельный режим вообще не предписывался. Однако когда рекомендации о более ускоренной активизации стали внедряться в практику, многие больные, их родственники, да и некоторые врачи, противились этому и делали все как было прежде, по старинке.

Но так было только вначале. Сегодня по всей стране действует система быстрой, индивидуализированной активизации больных острым инфарктом миокарда, разработанная во Всесоюзном кардиологическом научном центре АМН СНГ.
По этой методике активизация проводится индивидуально. В зависимости от тяжести болезни различают четыре группы больных.

Для каждой разработана своя программа физической реабилитации, применение которой позволяет успешно лечить больных инфарктом мио карда. Уже через 20 дней от начала болезни примерно 15% больных, а через 30 дней около половины можно переводить в санаторий, где они должны завершить лечение и восстановить свою трудоспособность. Разработка такого метода лечения инфаркта миокарда — выдающееся достижение современной медицины.

«Сердце под защитой», Д.М.Аронов

Далее по теме: