Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Другие вирусные гепатиты (В, С, D, E, G)

Общие принципы лечения больных острым ВГВ такие же, как и у больных с острыми ВГА. Поскольку ОВГВ, в отличие от ОВГА, нередко протекает в тяжелой и злокачественной формах, а заболевание может заканчиваться формированием хронического гепатита и цирроза печени, рекомендации по лечению больных ОВГВ должны быть более детализированы. Сроки всех ограничений у больных с ОВГВ несколько удлиняют в полном соответствии с пролонгированным течением заболевания.

У больных со среднетяжелой и легкой формами болезни в случаях сохранения в крови HBsAg на протяжении более 30 дней от начала желтухи целесообразно, кроме базисной терапии, использовать интерфероны.

Общие принципы лечения ОВГС такие же, как ОВГА и ОВГВ, с той лишь разницей, что интерферонотерапию целесообразно проводить при всех формах ОВГС с целью снижения риска хронизации инфекционного процесса. Использование интерферонов по 3 миллиона МЕ трижды в неделю в течение трех месяцев уменьшает процент хронизации примерно в 3 раза.

Имеются рекомендации о целесообразности комбинированного применения интерферонов-альфа и противовирусного препарата рибавирина.

Общие принципы лечения больных с ОВГД такие же, как и у больных с ОВГА и ОВГВ. У больных с коинфекцией использование интерферонов в остром периоде заболевания целесообразно лишь в случаях длительной персистенции HBcAg, свидетельствующей о возможной хронизации инфекционного процесса. Если на фоне лечения интерферонами HBsAg исчезает, то перестает выявляться и РНК HDV.

У больных с суперинфекцией применение интерферонов замедляет скорость прогрессирования заболевания до цирроза печени; при этом курс проводимой интерферонотерапии должен составлять не менее 12 месяцев.

У больного ОВГЕ используется такой же комплекс терапевтических мероприятий, как и у больных ОВГА. Лечение противовирусными препаратами не проводится.

При ОВГG используют такой же комплекс лечебных мероприятий, как и при ОВГА и ОВГС.

Далее по теме:

Loading...