Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Ремиссия — Ретикулярная формация

Ремиссия — стабильное улучшение состояния больного хроническим заболеванием.

Ренальный — почечный.

Ренин-ангиотензинная система — группа биологически активных веществ, взаимодействие между которыми приводит к образованию факторов, влияющих на тонус сосудов и, как следствие, на артериальное давление.

Реологические свойства крови — вязкость и текучесть, предмет изучения биореологии. Вязкость крови зависит от содержания белков и форменных элементов, главным образом эритроцитов, и от калибра кровеносных сосудов. Величина, обратная вязкости, называется текучестью. При патологических состояниях текучесть крови существенно изменяется благодаря действию определенных факторов свертывающей системы крови.

Репликация вируса — самовоспроизведение вирусной частицы в клетке организма хозяина.

Реснитчатый эпителий — один из видов эпителиальной ткани, покрывающий трахею, бронхи и др.

Ретенция — ретенционная киста — образуется вследствие закупорки выводного протока какой-либо железы.

Ретикулоцитоз — наличие в периферической крови ретикулоцитов, клеток — предшественников эритроцитов, в норме встречаются в количестве 1-1,5%. Повышение содержания ретикулоцитов происходит при усиленном разрушении эритроцитов.

Ретикулоэндотелиальная система — совокупность тканей и органов, участвующих в процессах кроветворения и кроверазрушения, клетки которых обладают способностью к фагоцитозу. К ним относят селезенку, красный костный мозг, лимфатические узлы и др.

Ретикулярная формация — функциональное анатомическое образование головного и спинного мозга, играет важную роль в выполнении различных подкорковых функций, формирует восходящие импульсы к коре головного мозга, которые являются непременным условием поддержания бодрствующего состояния мозга.

Далее по теме:

Loading...