Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Вульва — Вытяжение

Вульва — наружные женские половые органы, в состав которых входят лобок, большие половые губы и малые половые губы, преддверие влагалища и клитор.

Вульвит — воспаление вульвы, часто сопровождающееся сильным зудом (см.: Зуд).

Вульвовагинит — воспаление вульвы и влагалища (см.: Зуд, Вагинит).

Вульвэктомия — хирургическая операция, заключающаяся в удалении у женщины наружных гениталий (см.: Вульва). В случае простой вульвэктомии, которая выполняется при наличии у женщины доброкачественных новообразований наружных половых органов, удаляются большие и малые половые губы, а также клитор. Радикальная вульвэктомия является более обширной операцией, она выполняется при наличии у женщины злокачественных новообразований, например рака вульвы. При этом, помимо удаления больших и малых половых губ и клитора, производится полное удаление всех близлежащих лимфатических узлов. Покрывающая эти участки кожа также удаляется, а место операции постепенно заживает с образованием грануляции.

Выпот: 

  I.  Появление гноя, экссудата, крови, лимфы или какой-либо иной жидкости в полости тела в результате воспаления или наличия избытка крови или жидкости в каком-либо органе или ткани.

  II.  Жидкость, которая выделяется в полости тела.

Вытяжение — ортопедический прием, заключающийся в вытяжении части конечности, в то время как остальная ее часть удерживается в устойчивом неподвижном положении, применяется главным образом для лечения перелома бедренной кости.

Далее по теме:

Loading...