Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Актомиозин — Алейкемический

Актомиозин — белковый комплекс, состоящий из миозина и актина; обнаруживается в мышечной ткани в процессе ее сокращения. См.: Мышца поперечно-полосатая.

Акупунктура — традиционная китайская система исцеления, заключается в прокалывании тонкими металлическими иглами специфических участков кожи с лечебной целью. Иглы дополнительно стимулируются путем их вращения или слабым электрическим током. Существует ряд предположений о том, что такая стимуляция активизирует функционирование глубоких чувствительных нервов, а это, в свою очередь, приводит к тому, что гипофиз и промежуточный мозг начинают вырабатывать большее количество эндорфина — естественного обезболивающего вещества, продуцируемого непосредственно головным мозгом человека. Метод акупунктуры широко распространен в странах Дальнего Востока, где применяется в качестве сильного обезболивающего средства, а также в Китае, где довольно часто используется как альтернатива анестезии при проведении различных хирургических вмешательств. В странах Запада, несмотря на это, в настоящее время можно встретить очень мало высококвалифицированных специалистов, занимающихся акупунктурой.

Акустический — относящийся к восприятию звука или слуху.

Акушерство — раздел медицины, изучающий вопросы беременности, родов и послеродового периода (в течение шести недель после родов), когда происходит восстановление репродуктивных органов.

Акцептор — (в биохимии) вещество, облегчающее процесс окисления субстрата с пониженной концентрацией путем принятия дополнительного количества ионов водорода.

Алактазия — отсутствие или недостаток в организме фермента лактазы, играющего важную роль в процессе усвоения молочного сахара (лактозы). В кишечнике у всех детей присутствует лактаза, однако в процессе роста ребенка примерно у 10% жителей стран Северной Европы, у 40% греков и итальянцев и у 80% детей из стран Африки и Азии этот фермент исчезает. Алактазия проявляется в виде заболевания лишь в том случае, если в пищу постоянно употребляется сырое молоко, не усваиваемая организмом лактоза вызывает у человека понос и боли в животе.

Алейкемический — используется для описания алейкемии — заболевания, при котором в крови содержится недостаточное количество лейкоцитов. Данное состояние обычно развивается вслед за состоянием, при котором в организме человека вырабатывается избыточное количество лейкоцитов, что характерно для лейкемии.

Далее по теме:

Loading...