Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Лечение

Лечение паралитического косоглазия включает устранение причины, вызвавшей парез глазодвигательной мышцы, и местное воздействие (физиотерапия). Для коррекции двоения назначают призматические очки. Хирургическое лечение заключается в усилении пораженных мышц и применяется при неэффективности консервативной терапии.

Лечение содружественного косоглазия начинают сразу после его обнаружения, что зависит от родителей и организации профилактической работы с детьми. Консервативная терапия, включающая использование очков, призматических стекол при систематическом наблюдении и коррекции и систему специальных упражнений для глаз, осуществляется на протяжении 1,5-2 лет. При ее неэффективности показано оперативное вмешательство, после которого также необходимо пройти функциональное лечение (система упражнений, в том числе и аппаратных). Медикаментозная терапия включает витаминные препараты, средства общеукрепляющего свойства и пр.

Имеет также значение режим зрительной нагрузки, особенно на близком расстоянии, и условия освещенности. Восстановление нормального зрения в среднем наступает через 2-3 года

Далее по теме:

Loading...