Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Клиническая картина

Инкубационный период при бруцеллезе длится от 7 до 30 дней и более. Клиническая картина заболевания весьма разнообразна и может варьировать как по длительности течения, так и по разнообразию симптомов. Нередко в очагах болезни встречается скрытый бруцеллез, при котором в организме зараженных людей бруцеллы находятся в виде дремлющей инфекции, вызывая его аллергическую и иммунную перестройку.

Двусторонний гонит с контрактурой правого коленного сустава при бруцеллезе.Однако при тщательном клиническом обследовании у части лиц обнаруживаются такие симптомы бруцеллеза, как увеличение лимфатических узлов, функциональные расстройства нервной системы, увеличение печени и селезенки. Серологические пробы и кожная проба Бюрне у этих лиц положительны.

Клинически выраженные формы бруцеллеза проявляются длительной лихорадкой, ознобами, повышенной потливостью, увеличением печени и селезенки, поражением опорно-двигательного аппарата, нервной, сердечно-сосудистой, урогенитальной и других систем организма. Известно несколько клинических классификаций бруцеллеза, основанных на учете особенностей проявления этой инфекции.

Согласно классификации Руднева различают острую, подострую, хроническую и резидуальную формы бруцеллеза. В данной классификации учитывается не только длительность течения, но и степень тяжести инфекции (легкая, средняя и тяжелая формы), а также ее фазы — компенсация, субкомпенсация и декомпенсация процесса.

Далее по теме:

Loading...