Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Фосфалюгель (Phosphalugelum)

Состав: гель фосфата алюминия в форме гидрофильных коллоидных мицелл — 8,8 г, гель пептина и агар–агара с корригирующим веществом до 16 г, консерванты — сорбиновая кислота, метил– и пропил–пара–оксибензоат, отдушка — натуральная апельсиновая эссенция до 16 г.

Фармакологическое действие. Обладает буферно–антацидным, обволакивающим, адсорбирующим, антипептическим свойством. Наличие фосфата алюминия в препарате поддерживает рН содержимого желудка в физиологических пределах и не вызывает дополнительной секреции хлористоводородной кислоты. Антацидное действие препарата проявляется также в толстой кишке. Благодаря большой адсорбционной способности геля фосфата алюминия происходит связывание бактерий, вирусов, токсинов, газов и выведение их из пищеварительного тракта, а также создается защитная пленка на слизистой оболочке на всем протяжении кишечника.

Показания к применению. Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, колит, дивертикулиты кишечника, сигмоидит, отравление кислотами, щелочами, ядами и др.

Способ применения и дозы. Назначают внутрь за 30 мин до еды по 1–2 пакета 2–3 раза в день. При язвенной болезни, сопровождающейся сильной болью или кровотечением, назначают по 1 пакету через каждые 2 ч, после ослабления острых симптомов — 1–2 пакета 3 раза в день. Курс лечения (15–30 дней) при необходимости повторяют.

Форма выпуска. Выпускается в полиэтиленовых пакетах по 16 г, в упаковке — 20 штук.

Условия хранения. В прохладном месте.

Срок годности 3 года.

Поставляется из Югославии и Франции.

Далее по теме:

Loading...