Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Анандрон (Anandron)

Синоним: Нилютамид.

Фармакологическое действие. Антиандрогенное.

Показания к применению. Метастазирующий рак предстательной железы, в комбинации с хирургической или химической кастрацией.

Способ применения и дозы. Лечение анандроном следует начинать непосредственно после хирургической или химической кастрации. Исходная дозировка: 300 мг/день на протяжении 4 недель. Поддерживающая терапия: 150 мг/день. Не исключено действие анандрона на микросомальные ферментные механизмы, в результате чего может понижаться метаболизм некоторых веществ в печени. К таким веществам относятся антивитамин К, фенитоин, пропранолол, хлордиаэпоксид, диазепам и теофиллин. Выделение их из организма замедляется и концентрация в крови возрастает. Если одновременно проводится лечение антивитаминами К, то рекомендуется внимательно проверять свертывающую способность крови и при необходимости снижать дозировки этих препаратов из–за потенцирующего действия анандрона. Лечение следует прекратить при наличии симптомов со стороны органов дыхания, если рентгенография грудной клетки обнаруживает признаки интерстипиального заболевания легких. При необъяснимых абдоминальных болях и симптомах со стороны органов пищеварения, особенно когда появляются признаки желтухи и увеличивается уровень трансаминаз сыворотки в 3 раза по сравнению с верхним пределом нормы. при необъяснимом снижении гемоглобина (менее 2 г/100 мг). Рекомендуется в течение первых трех месяцев лечения ежемесячно проводить подсчет форменных элементов крови. Необходимо исключить потребление спиртного, не совмещать с управлением транспортных средств. Водителям и лицам, работающим на различных установках, следить за возможными нарушениями зрения.

Побочное действие. Нарушение аккомодации глаз. В ходе клинических испытаний (в сочетании с хирургической или химической кастрацией) отмечались случаи импотенции, потери либидо и приливы. Возможно появление интерстициального легочного синдрома, исчезающего при прекращении лечения. Эффект типа антабуса. Умеренный подъем трансаминаз (СГОТ или СГПТ). Умеренное снижение гемоглобина на протяжении первых недель лечения. Тошнота и рвота.

Противопоказания. Тяжелая степень печеночной недостаточности. Тяжелая анемия, не связанная с карциномой, по поводу которой проводится лечение.

Форма выпуска. Таблетки по 50 мг, в упаковке — 50 или 100 штук.

Срок годности 2 года.

Поставляется фирмой «Roussel Uclaf», Франция.

Далее по теме:

Loading...