Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Сикортен (Sicortenum)

Фармакологическое действие. Препарат относится к категории высокоактивных кортикоидов для местного применения. Обладает быстрым и выраженным противовоспалительным, антиаллергическим, противозудным, антиэкссудативным и антипролиферативным действием. Крем, наделенный гидрофильными свойствами, не препятствует отделению секрета и выделению тепла, вызывает охлаждающий эффект, предназначается для лечения экзематозных заболеваний кожи. Мазь оказывает гидратизирующее воздействие на кожу, повышая ее эластичность, а также в значительной мере насыщает жирами эпидермис и глубоко проникает в кожу.

Показания к применению. Крем и мазь назначают при заболеваниях кожи, хорошо реагирующих на действие кортикоидов для местного применения: острой контактной экземе (остром контактном дерматите), обострении эндогенной экземы (конституциональной экземе, атоническом дерматите, нейродерматите), себорейной экземе (нуммулярном дерматите).

Способ применения и дозы. Как правило, 2 раза в день накладывают на пораженный участок кожи и слегка втирают. Защитная повязка обычно не требуется. При отсутствии адекватного ответа на препарат его терапевтический эффект может быть усилен с помощью временного наложения окклюзионной повязки. Длительное использование препарата может сопровождаться нежелательными побочными явлениями, типичными для сильнодействующих кортикоидов местного применения, такими, как атрофия кожи, образование на ней полос, телеангиэктазия, пурпура, нарушения пигментации, гипертрихоз и вторичные инфекции. При появлении кожных реакций или вторичной инфекции препарат следует отменить.

Противопоказания. Туберкулез кожи, сифилитические поражения кожи, свежие вирусные инфекции кожи, кожные реакции на действие вакцин, пиодермии и грибковые поражения кожи. Повышенная чувствительность к одному из компонентов, входящих в состав препарата.

Форма выпуска. Крем в упаковке по 10 г; мазь в упаковке по 10 г.

Условия хранения. В прохладном месте.

Срок годности 3 года.

Поставляется фирмой «Сиба-Гейги», Швейцария.

Далее по теме:

Loading...