Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Феникаберан (Phenicaberanum)

Фармакологическое действие. Спазмолитическое средство.

Показания к применению. В качестве одного из средств комплексной терапии при заболеваниях пищеварительного тракта, сопровождающихся спастическим состоянием гладкомышечных органов (холециститы, желчнокаменная болезнь, колиты, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки), а также при хронической коронарной недостаточности, протекающей с приступами стенокардии.

Способ применения и дозы. Внутрь при болезнях пищеварительного тракта по 0,02 г 3–6 раз в день в течение недели, в последующие 2 нед число приемов препарата сокращают до 3 раз в сутки. Курс лечения 3 нед. При хронической коронарной недостаточности по 0,02 г 3–4 раза в день в течение 3–4 нед; при приступе стенокардии внутримышечно по 2 мл 0,25% раствора.

Побочное действие. Головокружение, головная боль, общая слабость, снижение аппетита.

Противопоказания. Хронический нефрит с отеками и нарушением азотовыделительной функции, кровоточащая язва желудка и двенадцатиперстной кишки, сахарный диабет, беременность. При остром инфаркте миокарда феникаберан назначают с осторожностью, контролируя АД. При повышении АД препарат отменяют.

Форма выпуска. Таблетки, покрытые оболочкой по 0,02 г, в упаковке — 20 штук; ампулы 0,25% раствора по 2 мл, в упаковке — 10 штук.

Условия хранения. Список Б. В защищенном от света месте.

Срок годности. Таблетки — 2 года; ампулы — 2 года.

Далее по теме:

Loading...