Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

«Фугентин» («Fugentin»)

Фармакологическое действие. Благодаря составляющим компонентам (антибиотики фузидин и гентамицина сульфат) «Фугентин» обладает широким спектром антимикробного действия в отношении большинства грамположительных– и грамотрицательных микроорганизмов, активен в отношении стафилококков, пептостафилококков, пептострептококков и других возбудителей. Малотоксичен. При местном применении практически не всасывается в кровь.

Показания к применению. «Фугентин» широко применяют в оториноларингологической практике, назначая взрослым и детям, а также с профилактической целью — при оперативных вмешательствах на придаточных пазухах носа.

Способ применения и дозы. Препарат применяется местно.

При гнойно–воспалительных заболеваниях уха (наружный отит, евстахеит и др.). «Фугентин» закапывают взрослым по 2–5 капель, детям — по 1–2 капли 3 раза в день, или закладывают в ухо тампон, смоченный препаратом; при рените — закапывают в каждый носовой ход взрослым по 2–3 капли, детям — по 1–2 капли 3 раза в день.

При гайморите, синусите, фронтите и др. воспалительных заболеваниях придаточных пазух носа 1,5– 5 мл препарата вводят после санации в придаточные полости носа путем их прокола.

Для лечения хронических тонзиллитов 2–3 мл «Фугентина» растворяют в 100–200 мл дистиллированной воды или изотонического раствора натрия хлорида и вводят в устье лакун. Промывание проводят в течение 5–14 дней.

Побочное действие. Возможны аллергические реакции, при возникновении которых препарат отменяют и назначают десенсибилизирующую терапию. Возникающее иногда легкое жжение при нанесении препарата на пораженные участки кожи и слизистую, быстро проходят и не требуют отмены лечения.

Противопоказания. Индивидуальная непереносимость. Препарат не следует вводить в наружный слуховой проход при нарушении целостности барабанной перепонки.

Форма выпуска. Капли «Фугентин» во флаконах по 5 мл с крышкой–капельницей.

Условия хранения. Список Б. В защищенном от света месте при комнатной температуре.

Срок годности 2 года.

Производится в России.

Далее по теме:

Loading...