Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Рибомунил (Ribomunilum)

Активное вещество — составная часть рибосом пневмотических палочек, пневмотических диплококков, пиогенных стрептококков группы А, гемофилических инфлюэнц.

Фармакологическое действие. Антиинфекционная стимуляционная иммунотерапия, основанная на иммуногенных свойствах бактериальных рибосом и иммуностимуляционных свойствах мембранных фракций.

Показания к применению. Рецидивирующее или хроническое течение инфекционных заболеваний: ринофарингиты, ларингиты, синуситы, ангины, отиты; инфекции дыхательных путей, бронхиты.

Способ применения и дозы. По 3 таблетки натощак: первый месяц по 4 дня в неделю в течение 3 недель, пять следующих месяцев — по 4 дня в месяц. Аэрозоль применяют по 3 дозы утром и вечером в течение 15 дней. Повторный курс — через неделю. В виде подкожных глубоких инъекций назначают по 1 ампуле с интервалом в одну неделю. Курс лечения — не меньше 4 инъекций.

Побочное действие.
Редко — временная гиперсиалорея в начале лечения, субфебрильное состояние, воспалительная реакция на месте инъекции.

Противопоказания.
Повышенная чувствительность к препарату. Аэрозоль рибомунила с осторожностью назначают больным с бронхиальной астмой. Перед применением инъекционной формы препарата необходимо провести внутрикожную пробу.

Форма выпуска. Таблетки по 0,00025 г, в упаковке — 12 штук; аэрозоль по 10 мл (200 доз) в баллонах; лиофилизированный порошок 0,00001 г в ампуле в комплекте с 1 ампулой растворителя и одноразовым шприцем.

Условия хранения обычные.

Срок годности указан на упаковке.

Поставляется из Франции.

Далее по теме:

Loading...