Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Оксациллина натриевая соль (Oxacillinum–natrium)

Синонимы: Криптоциллин, Оксациллин, Оксациллин-АКОС, Резистопен.

Фармакологическое действие. Бактерицидное средство. Эффективен в отношении пенициллиназообразующих микроорганизмов, устойчивых к бензилпенициллину и феноксиметилпенициллину. Сохраняет активность в кислой среде желудка. Хорошо всасывается из желудочно–кишечного тракта. Выделяется в больших количествах почками. Не обладает кумулятивным свойством. Малотоксичен.

Показания к применению. Инфекции, вызванные пенициллиназообразующими стафилококками, устойчивыми к бензилпенициллину и феноксиметилпенициллину (септицемия, пневмония, эмпиема, абсцессы, флегмоны, холецистит, пиелит, цистит, остеомиелит, раневые инфекции, инфицированные ожоги и др.).

Способ применения и дозы.
Внутрь назначают новорожденным и недоношенным детям в суточной дозе 90–150 мг/кг; детям в возрасте до 3 мес 200 мг/кг; от 3 мес до 2 лет 1 г; от 2 до 6 лет 2 г; детям старше 6 лет и взрослым по 0,25–0,5 г (до 1 г) 4–6 раз в сутки за 1 ч до еды или через 2–3 ч после еды. Средняя суточная доза 3 г При тяжелых инфекциях дозы увеличивают до 6–8 г/сут. Внутримышечно вводят в сутки новорожденным и недоношенным детям 20–40 мг/кг; детям в возрасте до 3 мес. 60–80 мг/кг; от 3 мес. до 2 лет 1 г; от 2 до 6 лет 2 г; старше 6 лет и взрослым 2–4 г.

Побочное действие. Аллергические реакции; при приеме внутрь нарушения со стороны желудочно–кишечного тракта (тошнота, рвота, понос).

Противопоказания.
Повышенная индивидуальная чувствительность, аллергические заболевания.

Форма выпуска.
Таблетки по 0,25 г, в упаковке — 20 штук; капсулы по 0,25 г, в упаковке — 10 штук; во флаконах по 0,25 г и 0,5 г в комплекте с растворителем 2 мл (1:1).

Условия хранения. Список Б. В сухом месте, при комнатной температуре.

Срок годности. Ампулы — 2 года; таблетки и капсулы — 3 года.

Далее по теме:

Loading...