Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Справочник по андрологии / Физиология и психология полового акта / Половой акт — модель человеческого общения

Половой акт — модель человеческого общения

Половой акт — есть модель человеческого общения, модель древняя, с глубокими и разнообразными социальнокультуральными особенностями. Вот почему мы считаем, что не только психилогия должна обогащать сексологи как мультидисциплинарная наука о половой жизни, сексология уже может предоставить свой фактический материал и свои концепции для развития общей и социальной психологии в плане изучения коренных вопросов человеческого общения, например вопросов восприятия человека человеком, понимания человека человеком [Бодалев А. А., 1965, 1970], межчеловеческих конфликтов, самоутверждения, психической травматизации и т. д.

Сексология имеет также большое будущее д. изучения этических проблем человеческого общения. Супружеская пара понимается нами как система, успешное функционирование которой требует наличия обратной связи, информационных каналов, способности к саморегуляции и извести автономии. В связи с этим мы рассматриваем многие вопросы традиционной нравственности не как устаревшие привычка как человеческий опыт, исходящий психологической необходимости.

Так нами было установлено, что отсутствие определенного периода — «ухаживания» — общения влюбленных без физической близости ведет к ухудшению качества всей половой жизни дальнейшем, в частности, к более редкому достижению психоэмоционально оргазма. Такой результат, по нашему мнению, получается вследствие отсутствия периода психологической подготовки будущих партнеров их сексуальному общению. Период «ухаживания», по сути дела, являет психосексуальным тренингом общей. Поясним это в терминах и понятии теории ролей.

Сексуальное общение обычно описывали как набор любовных ласк, при этом подчеркивалась физическая сторона ласк, так называемая «техника секса». Ни в коей мере не отрицая техники секса, наоборот, подчеркнем, что в ряде случаев технические ошибки игра ключевую роль в сексуальной дисгармонии. И все же очень часто основное значение имеет психологическая сторона ласк. Она реализуется в определенных ролевых ситуациях, причем, по возможности, ролевое поведение в ласках одного партнера должно соответствовать установкам, потребностям другого партнера.

«Руководство по андрологии», ВН Ткачук

Далее по теме: