Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Справочник по андрологии / Опухоли мочеиспускательного канала / Злокачественные опухоли яичка (Орхифуникулэктомия)

Злокачественные опухоли яичка (Орхифуникулэктомия)

Орхифуникулэктомия и внебрюшинная лимфаденэктомия в зависимости от состояния больного могут производиться одномоментно или в 2 этапа. Большинство клиницистов считают, что внебрюшинную лимфаденэктомию не обязательно проводить при семиноме, так как эта опухоль и ее метастазы весьма чувствительны к лучевому воздействию химиотерапии.

В последние годы появились сообщения об оперативном удалении одиночных метастазов в отдаленные органы (легкие, печень и др.).

Лучевая терапия показана при семиноме ретикулосаркоме и опухолях непородного строения с элементами семиномы. В послеоперационном периоде. Лучевую терапию назначают сразу же после заживления раны. Облучают область послеоперационного рубца и метастазов.

Применяется также послеоперационная лучевая терапия первичной опухоли при ее больших размерах или в тех случаях, когда опухолью поражается неопустившееся яичко (при паховой и брюшной ретенции). Разовая доза достигает 2—3 Дж/кг, суммарная— 40—60 Дж/кг.

«Руководство по андрологии», ВН Ткачук

Далее по теме: