Питание и здоровье
Питание и здоровье

Особенности питания различных групп людей

Медицина в фото
Медицина в фото

Уникальные медицинские фото: органы, болезни, паразиты

Планирование беременности и зачатие
Планирование беременности

Рождение ребенка – важный шаг в жизни каждой семьи

Справочник по психиатрии
Справочник по психиатрии

Симптомы, диагноз, развитие, лечение

Главная / Тики / Объединение всех патологических движений

Объединение всех патологических движений

Я объединил вместе все патологические движения, которые на сегодняшний день не имеют в своей основе четких нейрохимических или морфологических различий.

Патологические движения у психически больных, умственно отсталых личностей и слепых представлены в связи с тем, что часто они ошибочно диагностируются как тики, а фокальные дистонии взрослых и гиперэкплексии — из исторических соображений.

Я произвольно исключил из описания миоклонические синдромы, генерализованную идиопатическую торсионную дистонию, пароксизмальные дискинезии, нейролептические синдромы, эссенциальное дрожание и лицевой гемиспазм.

Хотя лекарственные тики встречаются редко, я привожу относительно детальный их обзор, а также рассматриваю ряд других ятрогенных патологических непроизвольных движений. Углубленное понимание этих неблагоприятных побочных эффектов может служить дальнейшему проникновению в механизмы патогенеза спонтанных дискинезии и тиков.

Meige и Feindel надеялись, что своей книгой они помогут занять слову «тик» полноправное место определения в медицинской терминологии. Мои надежды столь же скромны, и если в результате выхода данной книги наметится прогресс в создании точной классификации и определения описанных форм патологии, я буду считать свою задачу выполненной. Но кроме этого, я надеюсь, что она может послужить учебником или справочником для тех, кто посвятит себя изучению этой своеобразной группы болезнен движения.


«Тики», А.Дж.Лис

Далее по теме: